chevava (chevava) wrote,
chevava
chevava

и еще, тут хорошие люди дом в Подмосковье сдают

Оригинал взят у toqupt в Сдам дом в Подмосковье
Друзья! Как многие из вас знают, мы уже давно мечтаем уехать поближе к горам, но пока что-то все никак. Бедные художники столько не зарабатывают, чтобы вот прям так взять и вникуда уехать с двумя маленькими детьми:)

Мы думали-думали и придумали сдать наш дом (раз уж он пока не продается). В общем, предложение на длительный срок, с детьми, животными и возможностью рисовать на обоях :)

Дом находится в Икше (Дмитровский район) - это поселок городского типа с довольно развитой инфраструктурой, где есть новые детский сад, школа, спорткомплекс (про старые я молчу, конечно же). Рядом - канал им.Москвы, где летом просто благодать, чуть дальше - водохранилище, где можно арендовать лодочки и купаться (чем мы обычно и занимаемся, а некоторые могут даже вспомнить наши посиделки у костра ;)).

Зимой под боком горка (прямо в Икше), чуть дальше - Волен, Сорочаны, Яхрома и еще куча всякого разного, нами не изведанного. Сразу за домом (пройти через дачи минут 10) - лес. Осенью там грибы :) Так, про весну не сказала. Весной, конечно, после того, как растает снег, грязь по колено (на нашем огороде), но это явление временное - буквально на неделю )) потом вылезает свежая травка по которой можно бегать босиком. А под окнами дома расцветает сирень и очень приятно лицезреть ее постоянно перед глазами :) А под утро поют соловьи, они вам будут мешать спать пару месяцев точно :) Но на самом деле, когда живешь на природе, долго спать не хочется.

Дом старенький (как-никак родовое имение, в котором живет уже третье поколение), но при этом сухой, крепкий и теплый. Все удобства в доме: ванна, туалет, стиральная машинка. Вода берется из колодца. Чистая :) Мы по привычке фильтруем, но родители, когда приезжают из своего Марьино, пьют воду так и очень довольны. Говорят, такую приятную водицу разве что в Кисловодске пили. Так вот, дом старенький, без новомодного ремонта, но жить в нем приятно и удобно. Делали же для себя. Три комнаты и две веранды. Правда, сдаем пока две комнаты (верандами можно тоже пользоваться, а в третьей комнате мы временно складируем наши вещи и будем периодически их вывозить).

Одна комната - 20 м2, вторая - 25 м2. В первой совмещены обеденная зона и рабочая. Во второй - спальня-детская и дверь в ванну-туалет. Окна - теплопакеты. Там какая-то фишка с тем, что в жару не жарит, а в холод не холодит.

Вода своя, горячая, холодная, отопление электрическими конвекторами, бойлер, септик, который чистить можно раз в пять лет. Дом стоит рядом с Дмитровкой, обеспечивая круглогодичный подъезд и выезд. Гараж для легковой машины имеется. Впрочем как и два въезда на территорию (а при желании можно еще и третий организовать).

На участке протекает ручей, что детям тоже невероятно нравится. Растут яблони, сливы (должны дать первые плоды в этом году), малина, смородина. И вообще, можно посадить все, что вашей душеньке угодно, вырастить, запастись на зиму и есть :) И никакой кризис не страшен. И без ГМО :)

До станции 9 минут быстрым шагом (с ожиданием зеленого сигнала у светофора), 12-15-20 минут медленным шагом и с заходом в магазин (их много по пути).

[Еще]







Вроде все, хотя, может быть чего-то упустила из виду. Мы не профессиональные сдавальщики жилья, поэтому сдаем через риелтора (он берет небольшой процент). Стоимость длительной аренды - 30.000 рублей в месяц + коммуналка (свет). Семьи с детьми в приоритете :)
Телефон для справок-связи +7(903)624-25-58 (Алексей).

Если репостните - будем признательны, глядишь, быстрее уедем :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments